Skip to main content

課程特色


理念

教師按學前教育課程指引,剪裁坊間教材,以主題教學為課程基礎,每級均推動以學生為主導的建構活動,衍生以兒童為本的研習,讓兒童在思考、嘗試、討論及探索的機會下,獲得愉快而有效的學習成果。

目標

配合兒童身心發展的需要,讓他們在智能、體能、語言、社交及自我照顧等方面有均衡的發展,並激發他們學習的興趣,讓兒童自主、自發地學習,為未來學習打好基礎。

課程結構

採用主題教學,內容取材自兒童生活層面,因應兒童的整體發展,利用螺旋式課程設計。開展專題研習教學,提高兒童主動創作思維的學習能力,掌握學習及解難的技能。學習活動以綜合教學形式進行,包括遊戲活動、生活自理訓練、故事戲劇及物料操作等。




本校非常重視品德教育,品德培育對個人身心發展影響深遠,並與日常生活息息相關,自孩子年幼階段施以正確及適當的培育,能幫助他們建立良好的品德及和諧的人際關係。
本校多年來參加由仁濟醫院與教育局合辦之「仁濟醫院德育及公民教育獎勵計劃」,本校已連續多年獲得獎項,並獲獎勵基金撥款推行有關活動。

「仁濟醫院德育及公民教育獎勵計劃」活動剪影:




本校自2006年開始,每年均推行「親子伴讀計劃」,藉此培養幼兒閱讀興趣和習慣、提升幼兒語文能力(包括聽、講、讀、寫)、增進親子關係及提升親職功能。


Smartkids English Programme及普通話活動


由外籍英語教師及普通話教師專責策劃及推行活動,讓兒童在輕鬆的氣氛及環境下學習英語及普通話,激發兒童對兩文三語的興趣。透過互動對答、唱歌、講故事、美勞及各類遊戲活動等,藉以加強兒童的英語及普通話聽、說能力及學習掌握日常用語及詞彙。

體智能活動


聘請體智能專科教練,與班本教師合作,以系統課程培育兒童的體智能發展,有助他們提升體力、專注力、意志力、學習及適應能力。